Kamis, 06 Februari 2020 – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang telah menggelar pelantikan dan sarasehan bagi lembaga eksekutif mahasiswa di Aula 1 Kampus 1 FITK UIN Walisongo Semarang. Organisasi mahasiswa yang dilantik dalam kegiatan ini terdiri dari Pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa FITK (DEMA), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tarbiyah Sport Club (TSC), UKM Lembaga Studi Bahasa (LSB), UKM Bimbingan Ilmu Tilawah Al Quran (BITA), UKM KPT BETA, dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkungan FITK UIN Walisongo Semarang.Rangkaian kegiatan ini dimulai dengan acara Pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan ayat suci Al Quran oleh Basyir, Menyanyikan lagu Indonesia Raya (dipandu oleh Ana), Pembacaan SK Dekan oleh Ketua Senat Mahasiswa (Ilham), Pengambilan Sumpah & Pelantikan oleh Dekan, Pemberian Ucapan Selamat, Foto bersama, Serah terima jabatan, Sambutan-sambutan, dan Sarasehan lembaga eksekutif mahasiswa.Dalam sambutan Dekan, Ibu Dr. Hj. Lift Anis Ma’shumah, M.Ag., menyampaikan ucapan selamat dan pengarahan kepada semua pengurus yang baru saja dilantik. “Kalian adalah mahasiswa pilihan. Pelantikan ini adalah babak baru bagi kalian untuk menerima amanah baru yang nanti akan dimintai pertanggung jawabannya, baik di dunia dan juga akhirat. Oleh karena itu, saya berharap kalian dapat mengelola organisasi mahasiswa dengan cerdas, amanah, berintegritas, dan komitmen terhadap berbagai peraturan kampus” tutur Dekan.Dekan FITK juga mengajak pengurus organisasi mahasiswa untuk selalu bersinergi dan berkoordinasi dengan berbagai Unit di FITK dan Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang agar pelaksanaan program kerja organisasi mahasiswa optimal dalam menggairahkan atmosfer akademik dan mencerdaskan mahasiswa, baik secara intelektual, emosional, sosial dan spiritual.Kegiatan pelantikan dan sarasehan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan 1, Dr. Mahfud Junaedi, Wakil Dekan 3, Dr. Muslih, Pimpinan Program Studi, dan Perwakilan dari Dosen-dosen FITK. Usai pelantikan digelar, Pengurus baru organisasi mahasiswa lanjut mengikuti sarasehan lembaga eksekutif mahasiswa di tempat yang sama. Kegiatan yang mengusung tema “Optimalisasi Lembaga Eksekutif di Era Milenial” ini menghadirkan 2 orang pembicara, yaitu: Drs. R. Djati Prijono, MSI dan Dr. Mahfud Junaidi, M.Ag.