Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang ikut berpartisipasi dalam Edufair secara virtual yang diselenggarakan oleh SMAN 03 Kabuoaten Semarang. Kegiatan berlangsung selama 5 hari, mulai tanggal 2 hingga 6 November 2020. Kegiatan tersebut melibatkan 17 Perguruan Tinggi di Indonesia, diantaranya adalah: UIN Walisongo Semarang, STE Tri Sakti, Universitas Indonesia, Universitas Padjajaran, Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Pembangunan Jaya, Binus University, Telkom University Bandung, Universitas Esa Unggul, Universitas Gadjah Mada, UNTIRTA, Pradita University, Universitas Matana, Universitas brawijaya, UNIKA Atma Jaya, Institut  Transportasi dan Logistik Trisakti, dan Institut Pertanian Bogar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa-siswinya tentang perguruan tinggi yang bisa mereka masuki untuk studi lanjut. Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang mendapat kesempatan untuk mensosialisasikan profil UIN Walisongo Semarang dihari kedua tanggal 03 November 2020. Kegiatan ini diikuti 300 lebih peserta yang terdiri dari para guru dan siswa-siswi SMAN 03 Kabupaten Tangerang. Setiap PerguruanTinggi diberikan waktu sekitar 40 menit untuk mensosialisasikan profil masing-masing.

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang pada kesempatan ini mengenalkan kampus melalui Video profil UIN Walisongo Semarang dan FITK UIN Walisongo Semarang. Bertindak sebagai moderator adalah Bapak Asep Afriyansah, Alumni UIN Walisongo Semarang yang sekarang menjadi tenaga pendidik di SMAN 03 Kabupaten Tangerang. Dalam kegiatan ini dihadiri secara langsung oleh Dekan FITK UIN Walisongo Semarang, Dr. Hj. Lift Anis Ma’shumah, M.Ag. dalam sesi Tanya jawab, beliau menjawab pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan oleh peserta dengan baik. Salah satu peserta dari siswa SMAN 03 Kabupaten Tangerang Ananda Irfan Adzan mengajukan pertanyaan terkait bagaimana ketentuan dan prosedur pengajuan beasiswa Tahfidz. Selain dari siswa yang bertanya, dari guru juga ada yang bertanya terkait proses pendaftaran penerimaan mahasiswa baru, kerjasama yang dijalin oleh universitas serta tentang biaya hidup di Kota Semarang. Pada akhir sesi Dekan FITK menyampaikan apresiasi kepada SMAN 3 Kabupaten Tangerang atas kesempatan dan sekaligus memberikan motivasi dan semangat kepada siswa siswi SMAN 03 Kabupaten Tangerang untuk terus belajar dan produktif ditengah-tengah pandemi covid-19, serta mengajak untuk kuliah di Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.