Rabu (13/12/21) secara resmi UIN Walisongo menerima izin pembukaan Jurusan S-2 Pendidikan Bahasa Arab. SK tersebut diserahkan langsung oleh Dr. Syaf’i M.Ag., Kepala Subdirektorat Pengembangan Akademik Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI kepada Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag., selaku Wakil Dekan I FITK.

Berselang satu hari, Jurusan Pendidikan Bahasa Arab menyelenggarakan seminar internasional secara daring. Kegiatan yang sudah disiapkan jauh hari tersebut, di samping untuk menyambut SK izin pembukaan Jurusan S-2 Pendidikan Bahasa Arab, juga untuk merayakan Hari Bahasa Arab Internasional. Kegiatan terwujud atas kerjasama dengan IMLA (Ittihad Mudarrisi al-Lughah al-Arabiyyah). Hadir memberi sambutan Ketua IMLA, Dr. H Tulus Musthofa, Lc, MA. Dibuka oleh wakil rektor bidang kerjasama dan kemahasiswaan, Dr. Achmad Arief Budiman, M.Ag

Adapun narasumber yang dihadirkan secara maya pada kegiatan tersebut yakni : Syaikhah Asma Abu Samra, dari University Collage of Applied Science (UCAS) Gaza; Dr. Bakri Muhammad Bakhit Ahmad, Universitas Al-Qur’an al-Karim Khourtum Sudan; Dr. Mahmud Hamzawi, Lc., M.A., Universitas Al-Azhar Mesir; Syekh Ibrahim Abdul Karim, Mesir; serta Dr. Sayyid Mustafa Abid, Mesir.

“Alhamdulillah, kok ya momennya tepat. Kita memperoleh SK saat kita merayakan Hari Bahasa Arab Internasional. Semoga dapat memotivasi kita dan mahasiswa untuk terus belajar. Semoga berkah.” Ujar Dr. H. Ahmad Maghfurin M.Ag., M.A., selaku Kajur S-1 PBA.

Adapun sertifikat peserta webinar internasional dapat diunduh melalui tautan berikut:

DOWNLOAD E-SERTIFIKAT