Kamis (26/5), Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Walisongo menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Bedah Buku Media Pembelajaran MI/SD.” Buku tersebuterupakan karya Hamdan Husein Batubara, M.Pd., Dosen PGMI UIN Walisongo.

Dalam acara yang dipandu oleh Mohammad Rofiq, MPd. ini menghadirkan akademisi dan pakar di bidang media pembelajaran sebagai narasumber. Yakni Prof. Dr. Ani Cahyadi, M.Pd., selaku Guru Besar UIN Antasari Banjarmasin dan Prof. Dr. Budiono Saputro, M.Pd., selaku Guru Besar IAIN Salatiga.

Dr. Ahmad Ismail, M.Ag. M.Hum. selaku Dekan FITK UIN Walisongo sekaligus pembicara pembuka pada kesempatan tersebut memiliki harapan, yang mana buku tersebut tidak hanya sebagai pajangan saja, melainkan sebagai sumber pengetahuan.

Sementara itu, Prof. Ani Cahyadi mengamini apa yang telah disampaikan Dekan FITK. Terlebih buku yang kita bedah saat ini dilengkapi ilustrasi, komik, QR Code, video pembelajaran, dan sebagainya.

“Jadi ya (buku ini) sangat media pembelajaran sekali.” tegasnya.