Dr. Rosidi, M.S.I., Sekretaris Jurusan S-2 Pendidikan Bahasa Arab mengikuti Dauroh yang diselenggarakan oleh Universitas Umm Al-Qura Makkah.

Sebagaimana diketahui, Lembaga Pengajaran Bahasa Arab kepada Penutur Bahasa Lain di Universitas Umm Al-Qura di Makkah Al-Mukarramah di Kerajaan Arab Saudi mengadakan program berkala tahunan yang merupakan kursus pengajaran bahasa Arab kepada penutur asli untuk profesor universitas dan badan pendidikan.

Kursus ini bertujuan untuk meningkatkan persepsi dan kemampuan pengajar bahasa Arab secara profesional, di samping membekali peserta dengan pengalaman linguistik dan budaya dalam bahasa Arab.

Diharapkan setelah berakhirnya kegiatan, para peserta memiliki semangat baru untuk memperbaharui tekad dan perjuangan peserta dalam bidang pengajaran bahasa Arab, melalui upaya pengembangan yang dihadirkan di sekitar universitas masing-masing peserta.