Journal Corner Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo mengadakan klinik penulisan artikel jurnal internasional bereputasi untuk Dosen Tetap Program Studi (DTPS) selingkung FITK. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada Kamis, 28 Juli 2022 di Gedung N FITK.

Plh. Dekan FITK, Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag. menyampaikan salah satu upaya agar artikel DTPS di lingkup FITK bisa menembus jurnal internasional bereputasi yakni dengan klinik penulisan.

“Dosen-dosen kita saya kira sudah banyak menulis artikel terindeks Sinta. Pada kesempatan yang berharga ini kita akan meningkatkan kualitas kita, yakni menembus jurnal internasional bereputasi.” Ujar Mahfud dalam sambutannya.

Adapun narasumber yang dihadirkan yakni Prof. Dr. Issy Yuliasri, M.Pd. Pada kesempatan tersebut Prof. Issy menguraikan banyak kiat-kiat penulisan artikel untuk menembus jurnal scopus.