Lab. Micro Teaching Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo melepas 415 mahasiswa semester 6 dari berbagai jurusan yang ada di FITK untuk dikirim ke 55 sekolah atau madrasah mitra. Mulai dari jenjang TK/RA sampai MTs/SMP di wilayah Semarang pada Senin, (8/1/24).

Pengiriman mahasiswa tersebut dalam rangka menunaikan mata kuliah Pengenalan Lapangan Persekolahan II (PLP II) tahun akademik 2023/2024. Mahasiswa akan menjalani masa PLP II mulai tanggal 8 Januari sampai 7 Februari 2024, dengan melibatkan 79 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

“Mari sekali lagi kita niat tholabul ilmi. Kemudian kami berpesan agar senantiasa menjaga nama baik kampus, pelajari yang dapat dipelajari di sekolah mitra, tularkan hal baru dan baik yang belum ada.” Dr. Ahmad Ismail, M.Ag., M.Hum. selaku Deka  FITK UIN Walisongo dalam samburannya.

PLP II, mata kuliah ini akan diuji dan dinilai oleh Dosen Pembimbing Lapangam (DPL) dan Guru Pamong (Gumong). Berkaitan dengan sikap dan keaktifan mahasiswa di sekolah, akan dinilai oleh Gumong. Berkaitan dengan akademik, dalam hal ini berupa artikel ilmiah, akan dinilai oleh DPL.

“Alhamdulillah, di pagi yang cerah, secerah masa depan bangsa ini, FITK melepas pemberangkatan angkatan kedua PLP II dalam Kurikulum MBKM. PLP II tidak sekadar melakukan obervasi langsung, mengamati, mencatat, merekam, dan mentranskrip apa yang ada di sekolah. Tetapi lebih dari itu.” Ungkap Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag. selaku Wakil Dekan I FITK UIN Walisongo.

Kegiatan pelepasan ini diakhiri dengan doa serta arahan-arahan teknis oleh Nor Hadi, M.Pd.I. selaku Sekretaris Lab. Micro FITK UIN Walisongo