Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo melepas 615 mahasiswa semester 4 untuk dikirim ke madrasah/sekolah. Mulai dari jenjang PAUD sampai MA/SMA di wilayah Semarang dan Kendal.

Pengiriman mahasiswa tersebut dalam rangka menunaikan mata kuliah Pengenalan Lapangan Persekolahan I (PLP I) tahun akademik 2022/2023. Mahasiswa akan menjalani masa PLP I mulai tanggal 26 Januari sampai 6 Februari 2023.

Pada momen pelepasan mahasiswa PLP I, Nur Asiyah, M.Si., selaku Kepala Laboratorium Micro Teaching menyampaikan bahwa pelaksanaan PLP I kali ini merupakan berkah, sebab dilaksanakan bekerja sama dengan 76 madrasah/sekolah.

“Karena itu saya mohon adik-adik mahasiswa bisa menjadi pelopor di madrasah masing-masing. Bila nanti ada suatu hal, jangan segan berkonsultasi dengan guru dan dosen pamong.” Kata Nur Asiyah, M.Si. dalam sambutannya.

Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag. selaku Wakil Dekan I FITK juga menyampaikan betapa berharga kesempatan PLP I ini. Melalui kegiatan PLP I ini mahasiswa FITK diharapkan menularkan dan memperoleh banyak pengalaman dan pengetahuan yang telah diperoleh selama kuliah.

“Selain kesempatan untuk meningkatkan kompetensi, saya harap mahasiswa mampu menjadi duta fakultas, yang mana kita harus selalu menerapkan akhlak mulia dan menularkannya.” Kata Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag. dalam sambutannya