Dua mahasiswi FITK UIN Walisongo mengikuti Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) di Thailand. Kegiatan Penyerahan Mahasiswa PLP dilaksanakan pada Kamis (6/12/2023) secara daring.

Hadir secara daring pada penyerahan tersebut antara lain Dr. Ahmad Ismail, M.Ag., M.Hum. selaku Dekan FITK UIN Walisongo, Dr. Nur Asiyah, M.Si. selaku Kepala Lab. Micro Teaching FITK, Nor Hadi, M.Pd. selaku Seklab, mahasiswa, serta Kepala Sekolah.

Kegiatan PLP ini terdiri dari PLP 1 dan PLP 2 yang ditempatkan di Nawawit School Pattani Thailand. Selama hampir dua bulan, sampai tanggal 26 Januari 2024.

“Alhamdulillah, PLP ini kami FITK UIN Walisongo mengirim dua mahasiswi kami. Ada Yasmeen Saemae dan Hayati Tohastu. Keduanya merupakan mahasiswi Prodi PAI angkatan 2022.” Ungkap Dr. Nur Asiyah, M.Si. dalam sambutannya.

PLP Internasional ini merupakan PLP Internasional kedua yang diselenggarakan oleh Lab. Micro Teaching FITK. Sebelumnya PLP Internasional diselenggarakan di Malaysia bekerja sama dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

“Sebagaimana visi misi kami, utamanya lingkup internasional. Ke depan semoga dapat menjalin kerja sama yang erat. Tidak berhenti pada ranah ini saja, melainkan kerja sama dalam hal penelitian dan pengabdian masyarakat.” Ungkap Dr. H. Ahmad Ismail, M.Ag., M.Hum. selaku Dekan FITK UIN Walisongo.