Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) adakan Pagelaran Sendratasik pada Selasa (13/07/23). Kegiatan yang digelar di Auditorium Kampus 3 UIN Walisongo Semarang ini mengusung tema Resonansi Pertiwi.

Acara ini merupakan kolaborasi kreativitas mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) sebagai apresiasi karya dan tugas akhir mata kuliah kesenian semester genap.

Kaprodi PGMI, Zulaikhah, M.Ag. dalam sambutannya mengharapkan agar seluruh mahasiswa semester enam dan semseter dua yang yang terlibat dapat menampilkan karya masing-masing. Sebagai agenda tahunan, diharapkan evaluasi dan inovasi kegiatan semakin baik.

“Semoga ini bisa menjadi contoh dan untuk seterusnya di setiap tahun bisa diadakan seperti ini. Saya berharap di setiap mata kuliah seni mampu menampilkan karya seninya seperti ini, supaya bisa dinikmati oleh banyak orang”, ucapnya.

Kaprodi PIAUD, H. Mursyid, M.Ag. tersentuh dan senang dengan diadakannya acara ini.

“Saya menangis dan hati saya bergetar ketika melihat drumben, karena saya tersentuh dan sudah lama tidak melihat kegiatan seperti ini”, ucapnya.

Acara ini memamerkan prakarya mahasiswa, mulai dari kolase hingga montase, ada yang dipajang ada yang dibawa dengan cara catwalk. Selain itu, terdapat 29 penampilan drama dan tari oleh mahasiswa Prodi PIAUD dan PGMI. Pada kegiatan ini juga, Drumben PGMI UIN Walisongo dipentaskan pertama kali.

Tautan dokumentasi foto: https://drive.google.com/drive/folders/1-H91YMfAvO5tLY4lr-D3_Z2iB-5Jfdii

Reporter: Muzayanah