Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang menggelar Rapat Kerja (Raker) 2023. Agenda tahunan yang membahas evaluasi dan rencana kerja fakultas ini dilaksanakan di Hotel Atria Magelang (1—3/2/23).

Pada sesi sambutan, Dr. H. Ahmad Ismail, M.Ag. selaku Dekan FITK UIN Walisongo menyampaikan perlunya penguatan kinerja fakultas, utamanya yang berkaitan dengan visi dan misi fakultas, serta Indikator Kinerja Utama (IKU).

“Visi 2023 kita secara umum adalah bagaimana membuat FITK menjadi lebih besar dan terlihat. Memperhatikan pula bahwa kita adalah fakultas pendidikan yang berbasis riset.” Ungkapnya.

Implementasi visi tersebut menargetutamakan beberapa hal yang perlu dikuatkan. Mulai dari fasilitas belajar yang akan ditingkatkan menjadi smart class, pengembangan laboratorium melalui skema kerja sama, lab school, pabrikasi guru besar, penelitian kolaborasi internasional, hingga pembukaan prodi baru.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Abdul Kholiq, M.Ag. selaku Wakil Rektor II UIN Walisongo Semarang menyampaikan beberapa isu strategis 2023. Di antaranya yakni upaya ke depan untuk meningkatkan kategori kampus, dari Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN BLU) menuju Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN BH).