Semarang-Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) memeriahkan Dies Natalis UIN Walisongo Semarang ke 53 dengan rangkaian acara Tarbiyah Expo 2023. Tarbiyah Expo kali ini dimeriahkan dengan berbagi penampilan dan perlombaan, mulai tingkat fakultas sampai dengan nasional.

Para penampil berasal dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di lingkungan FITK, meliputi UKM BITA, BETA, LSB (Lembaga Studi Bahasa). Selain itu, seluruh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) juga menampilkan kreatifitas mereka, seperti drama, tarian, dan ghina Arabi.

Dalam ajang ini, berbagai perlombaan tingkat nasional digelar, mulai dari cabang Musabaqoh Syarhir Qur’an, Pidato bahasa Arab, Pidato bahasa Inggris, Musikalisasi puisi, hingga Kaligrafi.

Peserta yang berasal dari unsur siswa dan mahasiswa di seluruh Indonesia ini, nampak antusias mengikuti setiap tahap kegiatan. Puncak acarapun dilaksanakan pada Selasa 21 Maret 2023 di halaman Dekanat FITK UIN Walisongo Semarang.

Dimeriahkan pula dengan berbagai stand pameran pendidikan Islam. Di antaranya karya mahasiswa berupa buku ber-ISBN, produk inovatif yang berguna bagi masyarakat, serta berbagai trofi yang melambangkan prestasi mahasiswa FITK UIN Walisongo Semarang.

Sebelumnya, acara ini telah di mulai pada 15 Maret 2023. Para peserta mengikuti tahap seleksi yang dilakukan secara online,  hingga  tahap Final yang dilaksanakan dari Senin—Selasa, 20—21 Maret 2023.