Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) bersama Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang melakukan kunjungan ke UIN Sunan Ampel Surabaya dalam rangka Student Mobility. Kegiatan ini bertempat di ruang rapat Lantai 1 Gedung FITK UIN Sunan Ampel Surabaya pada (23/10).

DEMA-SEMA FITK UIN Walisongo Semarang mengawali pemberangkatan pada 07.30 WIB. Kegiatan yang diikuti 30 Mahasiswa tersebut didampingi oleh Wakil Dekan 3, Prof. Dr. Muslih, M.A. yang juga dibersamai oleh Wakil Dekan 2, Dr. Muslam, M.Ag.

Sesampainya di ruang rapat Dekanat FTK UIN Sunan Ampel Surabaya, rombongan FITK UIN Walisongo Semarang disambut dengan sangat baik oleh jajaran keluarga besar FITK UIN Sunan Ampel Surabaya.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan yang kemudian dilanjutkan sambutan oleh FITK UIN Walisongo yang diwakili oleh Wakil Dekan 3, Prof. Dr. Muslih, M.A. Dalam sambutannya beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada UIN Sunan Ampel yang menerima keluarga FITK UIN Walisongo Semarang dengan baik. Beliau juga turut menyampaikan pentingnya memperbanyak teman untuk menjalin silaturahmi.

“Seribu teman itu masih sedikit, tetapi satu musuh itu terlalu banyak” Imbuhnya.

Wakil Dekan bidang kemahasiswaan dan kerja sama UIN Sunan Ampel, Dr. Achmad Muhibin Zuhri, M.Ag. turut menyampaikan terima kasih atas kedatangan FITK UIN Walisongo Semarang, dan berharap kegiatan ini bisa merekatkan silaturahmi antar keduanya.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi grup yang diikuti oleh DEMA-SEMA FITK UIN Walisongo dengan DEMA-SEMA FTK UIN Sunan Ampel. Berbagai program kerja dan solusi penyelesaian masalah turut dibahas bersama.

Selain ke UIN Sunan Ampel Surabaya, FITK UIN Walisongo juga mengunjungi beberapa destinasi seperti: Petik buah apel hingga Coban Talun yang bertempat di Kota Batu, Malang. Serangkaian kegiatan diakhiri dengan ziarah ke salah satu makam Pahlawan Nasional, KH. Abdul Wahab Chasbullah di Jombang.