Semarang_ Keluarga besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menggelar acara Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 H. Acara ini berlangsung di Aula 1, Lantai 1 Kampus 1 UIN Walisongo Semarang pada Jumat, 19 April 2024.

Acara ini dihadiri oleh jajaran dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa FITK. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Nizar, M. Ag. Didampingi oleh Wakil Rektor 2 UIN Walisongo Semarang, Dr. Ahmad Ismail, M.Ag, M.Hum.

Dalam sambutannya, Dekan FITK, Prof. Dr. Fatah Syukur, M. Ag. menekankan pentingnya kesempatan untuk saling memaafkan dan meneruskan tugas dengan baik.

“Tidak ada orang baik kecuali Allah menutup keburukan, dan sebaliknya. Untuk itu, saya mengajukan permohonan maaf kepada rektor, dosen, dan para senior atas semua kekhilafan dan kekurangan. Semoga kita diberikan kesempatan untuk meneruskan tugas dengan sebaik-baiknya.” Ungkap Fatah

Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Nizar, mengingatkan bahwa FITK selalu memiliki prestasi yang gemilang. Dalam kata-katanya, beliau menyatakan, “FITK adalah fakultas yang paling seksi. Dalam 20 tahun terakhir, tidak pernah kita lihat miskin peminat karena inputnya bagus. Maka ini modal besar untuk terus berprestasi.”

Acara ini juga dimeriahkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Dr. KH. Alis Asikin, MA. Beliau mengingatkan bahwa momen 1 Syawal adalah awal dari kemenangan.

“Ini adalah momen untuk saling mengikhlaskan dan memaafkan, satu syawal bukanlah kemenangan akhir, tapi awal bagi umat Islam untuk memperoleh kemenangan yang berkelanjutan di masa depan” ujar beliau.

Halal Bi Halal Idul Fitri di FITK UIN Walisongo Semarang tidak hanya menjadi ajang untuk bertemu kembali setelah berpisah, tetapi juga sebagai momentum untuk merenungkan nilai-nilai kebersamaan, keikhlasan, dan kesempatan untuk terus berprestasi dalam pengabdian kepada masyarakat dan agama.