Triyani Handayani, mahasiswi jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FITK UIN Walisongo Semarang, berhasil lolos menjadi juara di ajang
Olimpiade Sains dan Seni Nasional (OSSN) 2022 di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, Sumatera Utara.

OSSN 2022 merupakan rangkaian kegiatan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi PGMI STAIN Madani. Terdapat beberapa tangkai kegiatan yang diperlombakan, yakni pop solo, pidato, story telling bahasa Indonesia, story telling bahasa Inggris, akustik, baca puisi, tari kreasi, praktik mengajar, serta sains dan ilmu sosial.

Triyani Handayani meraih juara satu untuk tangkai lomba baca puisi. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara online dan offline. Yang mana babak penyisihan digelar secara online, kemudian babak final digelar secara offline di STAIN Madani pada Kamis, 27 Oktober 2022 waktu setempat.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada Kajur dan Sekjur PGMI, serta Pak Arsan Shanie selaku dosen wali yang telah banyak membantu. Semoga saya semakin konsisten. Serta teman-teman lain ikut termotivasi.” Ungkapnya.

Sebelum ini, Triyani juga berhasil meraih juara pada bulan Juni yang lalu. Triyani meraih juara dua pada Edufest 2022 tangkai lomba baca puisi.