Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) menjadi tuan rumah dalam agenda pengajian dan istigasah rutin “selapanan” Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.  Acara yang dihadiri sekitar 200 orang tersebut bertempat di Auditorium I Kampus I UIN Walisongo. Semua jajaran pimpinan universitas dan pimpinan fakultas di lingkungan kampus UIN Walisongo, dosen, dan tenaga kependidikan hadir mengikuti rangkaian acara pengajian yang digelar pada Jumat, 28 Oktober 2022.
Adapun rangkaian acara pengajian dan istighosah antara lain:  (1) salat Isya berjemaah; (2) pembacaan surat-surat pendek rangkaian tahtimul Quran oleh H. Mursid, M.Ag. beserta mahasiswa FITK; (3) tahlil dan doa yang dipimpin oleh Dr. H. Suja’i, M.Ag.; (4) tausiah oleh Prof. Dr. H. Erfan Soebahar, M.Ag.; (5) sambutan dekan, Dr. H. Ahmad Ismail, M.Ag., (6) sambutan rektor, Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M.Ag.; serta (7) dilanjutkan pengajian dan istighosah oleh KH. Lukman Hakim pengasuh Pondok Pesantren Az Zuhri, Ketileng, Kota Semarang.
Dekan FITK, Dr. H. Ahmad Ismail, M.Ag. menyampaikan kesiapsediaan civitas academica dalam mendukung program-program rektor demi kemajuan UIN Walisongo Semarang. Kegiatan ini sejalan dengan spirit watawa saubil haqqi watawa saubis sobr.
Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M.Ag., dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kebersamaan keluarga besar FITK dalam penyelenggaraan pengajian dan istighosah selapanan ini. Rektor juga mengimbau seluruh elemen di UIN Walisongo Semarang untuk senantiasa bersemangat memberikan layanan prima bagi mahasiswa untuk memperoleh pendidikan yang terbaik.
Hadir memberikan mauidhoh hasanah, Gus Lukman Hakim, pengasuh Ponpes Az Zuhri, Ketileng, Kota Semarang. Dalam ceramahnya disampaikan bahwa sebagai seorang pendidik, pintar saja tidaklah cukup karena harus diimbangi dengan akhlakul karimah. Hal ini karena ilmu hendaknya diikat dengan akhlak. Selain itu, Gus Lukman juga mengajak civitas academica di UIN Walisongo Semarang agar senantiasa bersikap dan berperilaku yang meneladani akhlak Rasulullah Muhammad SAW.

Dokumentasi: