Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo menggelar acara pelepasan bagi 335 wisudawan FITK, periode wisuda S-1 ke 89 dan periode wisuda S-2 ke 56 di UTC Convention Hotel Semarang pada Selasa (22/8/2023).

Pada momen ini, Dr. H. Ahmad Ismail, M.Ag., M.Hum., selaku Dekan FITK memberikan pesan-pesan kepada wisudawan sebagai sesama akademisi agar mengingat dan menaati tiga prinsip. Prinsip pertama, kalau tidak tahu, bertanyalah. Prinsip kedua, kalau bertanya, bertanyalah kepada yang tahu. Prinsip ketiga, kalau tidak tahu, jangan memberi tahu.

“Sesungguhnya kelulusan kalian bukan hari ini, tapi sebaimana yang tertulis dalam ijazah, yakni saat lulus munaqosah. Adapun hari ini, merupakan hari kalian merayakan syukur. Bukan saja syukur karena lulus, tapi juga ungkapan terima kasih kepada para guru. Dan hari ini kalian punya kesempatan untuk meminta rida,” ucap Dekan FITK dalam sambutannya.

Pada momen ini juga, Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag. selaku Wakil Dekan I FITK melaporkan daftar kelukusan dan nnama wisudawan terbaik masing-masing jurusan di lingkungan FITK, baik tingkat sarjana maupun magister.

Daftar kelulusan wisudawan FITK UIN Walisongo:

– Prodi PAI meluluskan 93 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,70.
– Prodi PBA 49 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,62.
– Prodi MPI 54 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,66.
– Prodi PBI 54 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,61.
– Prodi PGMI 49 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,77.
– Prodi PIAUD 26 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,72.
– Prodi S-2 PAI 5 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,73.
– Prodi S-2 MPI 4 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,76.
– Prodi S-2 PBA 2 orang dengan rata-rata IPK keseluruhan 3,87.

Daftar wisudawan terbaik tingkat fakultas:

– Wisudawan terbaik FITK untuk program sarjana diraih oleh Triyani Handayani, Prodi S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.
– Wisudawan terbaik FITK untuk program magister diraih oleh Jumiati, Prodi S-2 Pendidikan Bahasa Arab.
– Wisudawan terbaik jurusan PAI diraih oleh Nurul Laili, IPK 3,90 dengan masa studi 3 tahun 9 bulan 29 hari.

Daftar wisudawan terbaik tingkat jurusan:

– Wisudawan terbaik jurusan PBA diraih oleh Abidah Arlisah Salsabila, IPK 3,84 dengan masa studi 3 tahun 9 bulan 14 hari.

– Wisudawan terbaik jurusan MPI diraih oleh Nadiyatul Muna, IPK 3,89 dengan masa studi 3 tahun 9 bulan 22 hari.
– Wisudawan terbaik jurusan PBI diraih oleh Shinta Nisrina Adiba, IPK 3,76 dengan masa studi 3 tahun 9 bulan 22 hari.
– Wisudawan terbaik jurusan PGMI diraih oleh Triyani Handayani, IPK 3,90 dengan masa studi 3 tahun 9 bulan 20 hari.
– Wisudawan terbaik jurusan PIAUD diraih oleh Riana Nur Yusuf, IPK 3,90 dengan masa studi 3 tahun 9 bulan 22 hari.
– Wisudawan terbaik jurusan S-2 PAI diraih oleh Muhamad Syafiq, IPK 3,78 dengan masa studi 1 tahun 3 bulan 20 hari.
– Wisudawan terbaik jurusan S-2 MPI diraih oleh Ziyana Walida Prama, IPK 3,80 dengan masa studi 1 tahun 4 bulan 5 hari.
– Wisudawan terbaik jurusan S-2 PBA diraih oleh Jumiati, IPK 3,93 dengan masa studi 1 tahun 3 bulan 26 hari.

Tautan dokumentasi kegiatan: