Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang gelar Visiting Lecturer dengan topik “Himpunan”. Kegiatan ini bekerja sama dengan PGMI UIN Salatiga.

Visiting Lecturer digelar secara daring pada Senin, 17 Oktober 2022. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 40 Mahasiswa yang terdiri dari Mahasiswa prodi PGMI UIN Walsiongo Semarang dan mahasiswa Prodi PGMI UIN Salatiga.

Visiting Lecturer ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan perjanjian kerja sama antara prodi PGMI UIN Walisongo Semarang dengan prodi PGMI UIN Salatiga. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk perkuliahan untuk mata kuliah konsep dasar matematika.

Prodi PGMI UIN Salatiga menghadirkan narasumber Enika Wulandari, M.Pd. selaku dosen pengempu mata kuliah matematika. Sedangkan dari UIN Walisongo Semarang menghadirkan Kristi Liani, M.Pd. selaku dosen matematika di PGMI UIN Walisongo Semarang.

Kegiatan Visiting Lecturer berjalan dengan baik dan penuh antusias. Para Mahasiswa, di mana selain mendapatkan paparan materi dari masing-masing dosen tamu, juga terdapat diskusi terbuka antar mahasiswa dengan dosen.

“Kegiatan ini menarik untuk dilaksanakan secara berkala, tidak hanya sekali saja, harapanya melalui kegiatan ini mampu menambah wawasan para mahasiswa di bidang matematika,” pungkas Kristi Liani, M.Pd. mengakhiri pemaparan materinya.