Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang gelar Visiting Lecturer dengan menggandeng prodi PGMI Universitas Islam Negeri Salatiga sebagai partner berkolaborasi.

Visiting Lecturer ini diikuti kurang lebih 150 Mahasiswa yang terdiri dari Mahasiswa prodi PGMI UIN Walsiongo Semarang dan mahasiswa Prodi PGMI UIN Salatiga. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui platform zoom meeting pada Jumat, 14 Oktober 2022.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pengabdian dan dedikasi terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan pembelajaran di UIN Walisongo dan UIN Salatiga. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengalaman, khususnya bagi Mahasiswa untuk meningkatkan literasi.

Prodi PGMI UIN Walisongo menghadirkan Zuanita Adriyani, M.Pd. sebagai narasumber. Pada kesempatan ini beliau memaparkan materi Konsep Usaha dan Energi dalam Paradigma UOS (Unity of Science).

Adapun narasumber dari Prodi PGMI UIN Salatiga, Rini Verary Shanthi, M.Si. Pada paparannya beliau menyampaikan materi Sistem Kardiovaskuler. Materi yang disampaikan memberikan pemahaman tentang kinerja organ pada sistem kardiovaskuler, serta berbagai macam penyakit yang menyertai.

Kegiatan Visiting Lecturer berjalan dengan baik dan penuh antusias. Para mahasiswa, di mana selain mendapatkan paparan materi dari masing-masing dosen tamu, juga terdapat diskusi terbuka antar mahasiswa dengan dosen.

“Kegiatannya menarik bisa belajar banyak dari Dosen tamu dari Universtas lain. Jadi punya pengalaman.” Tutur Anis Tasya salah satu Mahasiswa PGMI UIN Walisongo Semarang.