Prodi Pendidikan Islam Anak Usian Dini (PIAUD) FITK UIN Walisongo meraih Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Berdasarkan SK LAMDIK nomor 1223/SK/LAMDIK/Ak/S/XII/2023, akreditasi unggul ini berlaku mulai 13 Desember 2023 sampai 12 Desember 2028.

Sebelumnya, dua asessor LAMDIK, yakni Dr. Puji Yanti Fauziyah, M.Pd. dari Univeritas Negeri Yogyakarta dan Dr. Rusmayadi, M.Pd. dari Universitas Negeri Makassar, telah melakukan Asesmen Lapangan (AL) di PIAUD UIN Walisongo Semarang. AL Akreditasi PIAUD tersebut digelar secara luring pada 17—18 November 2023.

“Alhamdulillah, haru dan bangga. Selamat untuk seluruh tim PIAUD, Kajur, Sekjur, Dosen, Task Force, Tim UPPS, serta semua pihak yang turut menyukseskan. Raihan ini semoga semakin mamacu diri kita untuk terus berupaya yang terbaik.”