Pendidikan Profesi Guru (PPG) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang (20/12/23). Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Senat, Gedung Rektorat Kampus 3 UIN Walisongo Semarang.

“Alhamdulillah, terima kasih dan selamat datang. Kami senang, kami bahagia. Bagi kami tamu membawa keberkahan dan keberuntungan. Momen ini tentu saja merupakan kesempatan berharga untuk saling berbagi pengetahuan dan pengelaman.” Ungkap Pro. Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag. selaku Wakil Dekan I FITK UIN Walisongo dalam sambutannya.

Tim Benchmarking UIN Maliki Malang dipimpin oleh Dr. Muhammad Walid, M.A., selaku Wakil Dekan I FITK. Adapun delegasi yang mengikuti meliputi Wakil Dekan II, Kajur dan Sekjur PPG beserta tim, dan penjamin mutu serta staf fakuktas yang hadir.

“Saya dua kali menjadi penyelia di UIN Walisongo, karenanya kami menyadari ada sesuatu yang khas yang ingin kami diskusikan bersama. Tentu saja selain untuk memberikan pelayanan yang terbaik, kita juga perlu senantiasa meningkatkan kualitas PPG.” Ungkap Dr. Muhammad Walid, M.A. selaku Wakil Dekan I FITK UIN Maliki Malang dalam sambutannya.

Kegiatan selanjutnya berupa paparan pengelolaan keuangan oleh Drs. Muslam, M.Ag., M.Pd. selaku Wakil Dekan II FITK UIN Walisongo; paparan kegiatan dan pengelolaan PPG oleh Dr. Mustofa, M.Ag. selaku Kajur PPG UIN Walisongo. Berlanjut, diskusi dan tanya jawab seputar evaluasi, upaya peningkatan pengelolaan, serta akreditasi PPG oleh masing-masing delegasi.