Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FITK UIN Walisongo Semarang mengadakan Rapat Evaluasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan (Daljab) Tahap II Tahun 2022. Kegiatan ini diadakan di Hotel Laras Asri, Salatiga, pada hari Rabu sampai Kamis (27—29/12/22).

Pada kegiatan ini Prodi PPG turut mengundang berbagai pihak yang terkait, yakni: Dekan, Wakil Dekan, perwakilan dosen, perwakilan TU, perwakilan help desk, serta guru pamong. Turut diundang pula perwakilan mitra dari Dinas Pendidikan Rembang, Jepara, Wonogiri, Temanggung, Banjarnegara; serta Kanwil Kemenag Rembang dan Jepara.

“Sebagaimana diketahui, PPG tahun 2022 terdiri dari tiga tahap. Untuk tahap satu, tingkat kelulusan LPTK UIN Walisongo mencapai 87%, kemudian pada tahap dua ini lulusan kita meningkat menjadi 92%. Semoga tahap tiga nanti bisa lulus 100%.” Ungkap Dr. H. Ahmad Ismail, M.Ag. selaku Dekan FITK dalam sambutannya.

Prodi PPG juga mengundang M. Munir, S.Ag., M.A. selaku Kepala Subdirektorat Pendidikan Agama Islam pada Perguruan Tinggi Umum Direktorat Pendidikan Agama Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama. Pada kesempatan ini, M. Munir, S.Ag., M.A. memaparkan Mekanisme dan Tata Kelola PPG Dalam Jabatan 2022 Kerja Sama dengan APBD.

“Peran Pemerintah Daerah (Pemda) sangat dibutuhkan untuk menyejahterakan guru, terutama perihal anggaran. Karena kalau hanya mengandalkan APBN, antrian kita sudah 29 tahun. Tetapi kalau Pemda ikut membantu, insyaallah bisa mempercepat selama enam tahun,” ungkapnya.