Senat Mahasiswa-Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah (SEMA-DEMA FT) IAIN Madura adakan bencmarking dengan SEMA-DEMA FITK (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan) UIN Walisongo. Kegiatan yang digelar aecara luring bertempat di ruang teater FITK UIN Walisongo pada Rabu (12/08/22) ini berjalan sukses.

Kegiatan ini diikuti sekitar 30 peserta yang terdiri dari SEMA-DEMA FT IAIN Madura dan SEMA-DEMA FITK UIN Walisongo, diikuti pula oleh Ketua HMJ dan HMPS antar kedua belah instansi. Melalui kegiatan tersebut keduanya diharapkan silataruhmi yang semakin erat.

Kegiatan dibuka oleh Prof. Dr. H. Muslih, MA. (Wakil dekan 3 FITK UIN Walisongo), dalam sepatah sambutannya Wakil Dekan 3 FITK UIN Walisongo menitipkan salam untuk Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah IAIN Madura.

Kegiatan berlangsung dengan diawali perkenalan antar lembaga dan dilanjut dengan diskusi. Sesi perkenalan diawali dengan saling memperkenalkan identitas masing-masing yang kemudian dilanjut pemutaran video profil singkat DEMA FITK UIN Walisongo dan dilanjutkan pemaparan program kerja masing-masing kementerian.

DEMA FITK UIN Walisongo melalui Nazih Sadatul Kahfi, Presiden Mahasiwa DEMA FITK UIN Walisongo memperkenalkan susunan kabinetnya yang terdiri atas 5 kementerian, yakni Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Luar Negeri, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Sosial dan Politik serta Kementerian Komunikasi dan Informasi.

Dilanjut dengan perkenalan program kerja yang disampaikan oleh perwakilan masing-masing kementerian, begitu pula dengan penyampaian program kerja dari DEMA FT IAIN MADURA. Kegiatan ditutup dengan makan bersama setelah sesi tanya jawab berlangsung.