Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan olahraga pagi dan kerja bakti membersihkan lingkungan kampus pada Jumat (14/10/2022). Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung program kerja UIN Walisongo Semarang menuju “Green Campus” yang digagas oleh Rektor UIN Walisongo Semarang.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika yang terdiri dari, para pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa FITK. Sebelum rangkaian kegiatan dimulai, dilaksanakan apel terlebih dahulu di halaman kantor FITK UIN Walisongo Semarang.

Seusai olahraga senam, kegiatan dilanjutkan dengan kerja bakti membersihkan lingkungan kampus. Peserta dibagi menjadi beberapa tim untuk ditempatkan di beberapa titik lingkungan FITK.

Peserta membersihkan sampah, menyiram tanaman, dan menata infrastruktur yang ada di lingkungan FITK. Kegiatan ini ditutup dengan acara makan bersama.