Sri Sufiharti, mahasiswi Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) berhasil meraih skripsi terbaik tingkat universitas. Hal ini diumumkan oleh Prof. Dr. H.M. Mukhsin Jamil, M.Ag. selaku Wakil Rektor I UIN Walisongo pada momen wisuda sarjana ke-87 dan magister ke-54 (9/2/23).

Adapun judul skripsi yang diusung yakni Pengembangan Media Pop-Up Book Materi Perubahan Wujud Benda untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep Siswa Kelas V MI Syafiiyah Kembangarum Tahun Pelajaran 2021/2022.

“Saya bersyukur sekali, terutama kepada Bu Zuanita, yang berkenan membimbing saya via whatsapp sampai pukul 11 malam demi satu rumusan masalah yang belum saya pahami.” Kenang Sufiati, mahasiswi yang juga putri seorang kuli bangunan.

Syahdan, penelitian itu pula yang membuat Kepala Sekolah MI Syafiiyah Kembangarum segera menawari kerja mengajar di sekolah yang dipimpinnya. Sejak saat itu Sufiati diberi amanat mengajar di kelas IV.

“Alhamdulillah, saya turut merasa bangga atas pencapaian Sri Sufiharti. Tidak kebetulan saya dulu mengampu mata kuliah itu di kelas. Tentunya dosen-dosen PGMI juga bangga, mengingat apa yang telah diajarkan membuahkan hasil positif.” Ungkap Zulaikhah, M.Ag. selaku Kajur PGMI.

Hal ini tak lepas dari visi keilmuan jurusan, yang mana salah satunya menekankan perkuliahan berbasis produk. Ke depan, produk perkuliahan mahasiswa akan didorong untuk memperoleh legalitas, baik pencatatan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) ataupun International Standard Book Number (ISBN).