Prodi PPG UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten melakukan studi banding pengembangan Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) di Fakultas Ilmu Tarbiah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang.

Rombongan PPG UIN Sultan Maulana Hasanuddin dipimpin oleh Abdul Qodir, M.Pd.I. beserta lima rekannya diterima di ruang sidang lantai 2 Dekanat Kampus II FITK UIN Walisongo Semarang, pada Kamis (20/10/2022).

Hartutik mengungkap, maksud kedatanganya bersama keluarga besar PPG UIN Sultan Maulana Hasanuddin adalah untuk mendapatkan informasi pengalaman pengelolaan PPG di FITK UIN Walisongo Semarang.

“Hadirnya kami di sini bermaksud untuk melakukan studi banding terkait pengelolaan PPG baik dalam ranah akademik, maupun pada hal yang belum kami tahu. Terlebih pada tahap satu lalu, peringkat PPG UIN Walisongo berada di atas kami.” Ujar abdul Qodir, M.Pd.I.

“Banyak Informasi yang menyatakan bahwa LPTK UIN Walisongo telah memiliki prestasi dalam pengelolaan PPG dalam jabatan. Pengalaman ini harapannya dapat diularkan kepada kami” Ungkapnya.

Menanggapi hal ini, Wakil Dekan 3 FITK UIN Walisongo, Prof. Dr. Muslih, M.A. menyebutkan bahwa FITK menerima dengan tangan terbuka maksud PPG UIN Sultan Maulana Hasanuddin untuk belajar tentang pengelolaan PPG.

“Tentu kami memerima dengan tangan terbuka keinginan PPG UIN Sultan Maulana Hasanuddin untuk belajar pengelolaan PPG di FITK UIN Walisongo yang telah berpengalaman mengelola PPG dalam jabatan.”